全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  武汉市科协
武汉市科协召开加强基层组织建设“3+1”试点工作 动员部署会
发布日期:2018-08-30  作者:组人部  来源:武汉市科协  字体大小:  

为贯彻落实中国科协、省科协关于加强基层科协组织建设“3+1”试点工作的有关要求,进一步推动武汉市科协系统深化改革,强化科协系统组织建设,8月29日上午,武汉市科协副主席、党组成员张若光在武汉市科协机关401会议室主持召开全市加强基层科协组织建设“3+1”试点工作动员部署会,各区科协主要负责同志参加了会议,武汉市科协党组书记、副主席陈光勇对推进试点工作做了重要讲话。

会上介绍了武汉市科协出台的“3+1”试点工作实施方案的有关情况,硚口区科协介绍了前期试点工作的经验和做法。

image.png

张若光副主席结合试点工作的有关要求和前期其他地区的经验做法,从加强试点工作的政治保障、结合实际拓展“3+1”试点模式、建立“三长”制度规范、履职机制、考核规范等方面,对各区推进“3+1”试点工作做出了具体指导。

image.png

陈光勇书记就充分认识试点工作的重要意义、学习借鉴先进地区的试点经验、推进试点工作的方式方法、探索试点考核评价体系等关键问题,结合自身对试点工作和科协工作的理解,对推进试点工作提了要求。会议还要求各区科协要及时向区委分管领导汇报“3+1”试点工作的有关精神,抓紧出台具体的实施方案,尽快确定试点街道(乡镇),全面开展试点工作。