| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
夷陵区科协深入企业调研科普信息化工作
发布日期:2017-08-29  作者:  来源:宜昌市夷陵区科协  字体大小:  

科普信息化是当前科协系统的重点工作。如何推进科普E站建设与本地互联网电商平台企业深入融合,以更好地服务于夷陵经济社会的发展,是夷陵区科协一直在深入思考的问题。8月25日,夷陵区科协副主席徐敏一行四人到湖北田野上电子商务有限公司考察调研农村科普信息化工作。该公司主要从事农村信息化业务,通过产品产业和乡旅休闲双臂合围,最终形成一个农产品电子商务、乡旅休闲、农村金融、农村物流、农技科普和农村资讯为一体的有序的生态系统,来服务湖北省和三峡区域,打造本地农业农村的权威发布,促进农村三产融合,助力精准扶贫,真正带动农民更新观念,发家致富。

夷陵区科协调研组一行详细询问了该公司的运作流程及发展状况,并就科协系统的科普E站建设能否与该公司平台内容融合发展的事宜,与该公司负责人黄总进行了初步探讨。

目前,夷陵区科协根据省、市科协关于科普信息化建设的工作部署,正在加大力度全面推进夷陵区科普信息化建设水平。计划用2-3年时间,通过示范建设带动,协同联手推动,实现科普E站在我区全覆盖。力争通过科普e站(全媒体科普阅览屏)建设,促进传统科普宣传方式与新兴媒体相结合,更加定向、精准地将科普信息资源送达目标人群,打通科普工作“最后一公里”,让科普知识推送无处不在,助力我区公众科学素质全面提升。