全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
恩施州宣恩县科协帮助扶贫村安装路灯
发布日期:2019-01-02  作者:胡艳平  来源:  字体大小:  

“亮哒,路灯亮哒,跟白天差不多喽,嘞晚上不用摸黑走夜路哒!”车道湾的村民们一起欢呼着,看着一盏盏崭新明亮的路灯,脸上笑开了花。

今年年初,恩施州宣恩县科协和县人行选派精兵强将组建“尖刀班”入驻车道塆村,县科协党组书记、主席杨秀权挑起“尖刀班”班长的重任,带领“尖刀班”成员一心扑在了脱贫攻坚的“一线”上,和村支两委齐心协力谋出路、搞发展。

今年十月,村级主干道建设顺利完工,解决了该村337户、1214 人的道路出行难题,但车道湾村基础设施薄弱,村道从未安装过路灯,给村民的生产生活和夜间出行造成了极大的不便,也造成了一定的安全隐患。“尖刀班”立即筹集资金13万元,在5.5公里的村级主干道上安装了68盏路灯。目前,全村的路灯已投入使用,从此出行不便成为了该村的历史。

村里一位老人对“尖刀班”的同志们说:“我今年70多岁了,还能看到路灯,好稀奇,都是你们扶贫工作搞得好啊,感谢党委、政府对我们的关心,我还要在这新路上多走一走”。 路灯的安装不仅照亮了道路,也照亮了老百姓的心,    

自县科协和县人行进驻车道湾村以来,千方百计帮助群众解决热点、难点问题。他们协调筹资新建便民服务中心、文化广场;积极解决全村吃水难的问题;成立合作社,与多家企业签订产业合作协议;发展200余亩马铃薯示范基地,400亩油茶示范基地,600余亩核桃基地…….一系列扎实有效的帮扶措施让车道湾村发生了翻天覆地的变化。

路通了!水清了!电稳了!灯亮了!人心齐了!车道湾村的村民正阔步走向富裕生活。