全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省实验动物学会/湖北省毒理学会第二次联合学术交流会举办
发布日期:2018-06-26  作者:  来源:  字体大小:  

为促进我省实验动物学和毒理学学科发展及学会间学术交流活动,提高我省实验动物学与毒理学科技水平,湖北省实验动物学会、湖北省毒理学会、应用毒理湖北省重点实验室于6月21日至6月23日在恩施市联合召开了第二次实验动物与毒理学学术交流会。大会开幕式由湖北省实验动物学会理事长李阳主持,恩施州卫生计生委副主任琚兆清、省科技厅条件处吴祥副处长、湖北省毒理学会理事长刘家发出席了开幕式并分别致辞。共有来自我省38个实验动物与动物实验相关单位的102人报到参会。会议进行了4场专题报告,分别是唐利军的《湖北省实验动物产业发展统计分析报告》、张志学的《实验动物在我国兽用生物制品行业应用》、樊柏林的《安全性评价实验室质量管理体系》、汤宏斌的《医学研究与实验动物福利》。大会共收到实验动物与毒理学论文摘要和征文48篇,其中16篇优秀论文在会议上进行了交流,经现场专家评审,评选出了此次学术论文一等奖2名、二等奖3名、三等4名、优秀奖7名。

1.png

会议期间,湖北省毒理学会党支部和实验动物学会党支部联合组织参会代表中的党员和积极分子举行了以“遵规守纪 廉洁自律”为主题的党建活动,学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,集中观看了《中国共产党廉洁自律准则》微型党课。

2.png

此次会议是湖北省实验动物学会、湖北省毒理学会、应用毒理湖北省重点实验室三方第二次联合开展的学术交流活动,为全体参会者提供了一个优质的学术交流平台,也搭建了一个产学研之间进一步交流和合作的平台,有利于促进来自不同机构专业人员的交流和合作。(湖北省实验动物学会 张金明、湖北省毒理学会 郏自明)

编辑:张慧萍