| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协督查组赴荆门督查深化改革和公民科学素质工作
发布日期:2017-09-06  作者:  来源:  字体大小:  

8月31日,省科协党组成员、副主席马忠星一行到荆门开展全省科协系统深化改革和“十三五”公民科学素质建设目标责任制督查。

市委常委、市委统战部部长郑中华出席督查会并讲话,市人大常委会副主任、市科协主席丁萍,市政府党组成员汤旺林作情况汇报。

QQ图片20170906090831.png

会上,马忠星对我市科协改革及公民科学素质工作取得的成绩给予充分肯定并指出不足。他希望荆门深化科协系统改革,创新科协体制机制,推动科协工作创新发展;全面落实公民科学素质行动计划刚要目标责任制,加强成员单位的协同配合;继续推进重点工作的落实,加大科普经费的投入,大力开展科普信息化建设,加强科普教育示范基地、科技场馆的建设,抓好科普活动的开展。

郑中华指出,对督查组提出的要求,各相关部门要勇于担当,迅速吸收消化,尽快研究跟进措施,确保任务推进落实;要认真学习,提高认识,对省委省政府、省科协关于两项工作的部署安排提高到新的高度,切实增强落实进度的紧迫感和责任感;要认真梳理研究、分解落实,明确时间表、任务书、路线图,责任人严格把关,聚焦重点;要加强领导,明确责任,严格按照周报告、月督办、季通报、半年考核来抓紧落实。

QQ图片20170906090225.png

9月1日,省科协党组成员、副主席马忠星调研中国汇源农谷体验园,市人大常委会副主任、科协主席丁萍,市科协党组书记曹建平陪同。(荆门市科协    杨宇祥)