全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  图片新闻
省科协主席郭生练调研恩施基层科协工作
发布日期:2018-12-06  作者:向慧  来源:恩施州科协  字体大小:  

12月3日至5日,省科协主席郭生练带队,到恩施州调研基层科协工作。省科协党组书记、副主席叶贤林,党组成员、秘书长孙击翔参加调研。恩施州委副书记柯东海、副州长高敬佩,州科协党组书记、主席陈芳等陪同调研。

走访了解恩施市机场路社区科普社区建设情况.jpg

在恩施市机场路社区调研科普示范社区建设

调研组一行深入来凤县、宣恩县、恩施市,走访了解了来凤县花园堡社区、恩施市机场路社区科普社区建设情况,实地查看了来凤富民种业科普示范基地、宣恩连华科技集团有限责任公司和恩施德源健康科技发展有限公司发展情况,并检查了来凤县科技馆和宣恩县珠山镇“3+1”试点工作开展情况。

DSC_1749.jpg

在恩施德源健康科技发展有限公司调研院士专家工作站建设

在听取恩施州科协工作情况汇报后,调研组一行对恩施州科协改革、科普和科技助力精准扶贫等工作给予了充分肯定。叶贤林要求,恩施州县(市)科协要进一步增强政治性、先进性、群众性,把科协改革工作抓出实效,做实做强乡镇科协工作,将科普工作不断向村和社区延伸;要加强科普阵地建设,因地制宜推进州和县(市)科技馆建设工作;要结合服务党委政府科学决策的职能职责,团结动员广大科技工作者助力恩施州打好“三大攻坚战”,为脱贫攻坚和实施乡村振兴战略作贡献。

查看来凤县科技馆建设情况.jpg

实地考察来凤县科技馆

郭生练最后强调,恩施州要充分挖掘专家资源,加快人才引进与交流,引导科技专家为地区经济发展提供优质服务;要切实加强全民科学素质提升工作,补齐短板,破解难题;要在学会改革方面加大力度,建好建强学会,积极发挥学会作用;要结合地方特色产业,促进科技成果转化,为恩施地方经济发展提供科技支撑。

恩施州委副书记柯东海表示,恩施州科技工作的最大短板在人才,要加强科协组织建设,发挥科协组织作用,在充分利用好本土人才的同时,进一步强化与高校核心人才的深度合作,加大对“双创”、科技孵化器的投入,把科研成果运用与脱贫攻坚产业培育有机结合起来,充分发挥科技工作在地方发展中的催化剂作用。