全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
咸宁市咸安区科协赴重庆黔江考察学习基层科协组织建设工作
发布日期:2018-07-10  作者:咸安区科协  来源:咸宁市科协  字体大小:  

7月3日至6日,由咸宁市咸安区科协副主席陈秀荣带队,卫计局、教育局、农业局、温泉办事处、汀泗桥镇等单位相关负责同志一行8人赴重庆市黔江区科协考察学习基层科协组织建设“3+1”试点工作。

  咸安区科协组织区直有关单位赴重庆黔江考察学习基层科协组织建设“3+1”试点工作444.png

 沙坝中心校校长为我们展示学校文化长廊

这次考察先后学习参观了黔江科协的科普示范社区青坪社区、科普示范基地重庆市69原种猪场、沙坝乡科协、沙坝中心校,在联系“3长”方面,黔江区科协扎扎实实地将医疗、卫生、教育等方面的科技人才团结起来,引领他们坚定不移听党话、跟党走,积极参加科协活动,让科协组织真正接长手臂、扎根基层,更好地履行“四服务”职能职责,为黔江区经济社会发展提供了科技支撑。

在参观完后,考察组一行与黔江区科协进行了座谈,就如何最大程度的发挥“3长”作用、对于乡镇科协采取何种考核保障机制等方面进行虚心求教,黔江区科协的工作经验值得我们借鉴。通过此次外出学习,进一步明确了咸安区科协开展“3+1”试点工作的努力方向的发展目标。

  咸安区科协组织区直有关单位赴重庆黔江考察学习基层科协组织建设“3+1”试点工作504.png

咸安区一行与黔江区科协及“3长”进行座谈

编辑:张慧萍