全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  武汉市科协
武汉市科协参与中国科协新一代信息技术系列丛书编纂
发布日期:2018-08-30  作者:  来源:武汉市科协  字体大小:  

近日,由武汉市科协副主席李兵担任执行主编的《云计算导论》教材印刷完成,将于9月进入课堂,首批进入的省份包括天津、江苏、浙江、福建等省市,后续会向全国校园推广。

编制新一代信息技术系列丛书对于加快应用型人才培养,满足我国未来产业发展和技术应用的人才需求,推动数字经济发展壮大,实现经济高质量发展具有重要意义。中国科协组织中国科协智能制造学会联合体、中国电子学会、中国人工智能学会等共同编纂新一代信息技术系列丛书(先期包括《云计算导论》《大数据导论》《人工智能导论》等3门课程教材),成立了由8位院士组成的丛书编制委员会,中国工程院李伯虎院士担任《云计算导论》主编、张尧学院士担任《大数据导论》主编、李德毅院士担任《人工智能导论》主编,并邀请10余位两院院士和业界专家担任顾问,30余位来自高校、科研院所和企业的一线专家组成编写组,目前3本教材已编写完毕并出版发行。

武汉市科协积极投入人力支持该丛书的编制工作,武汉市科协副主席李兵担任《云计算导论》执行主编,组织全书的编撰工作。

《云计算导论》对云计算内涵、体系结构、关键技术、产业生态等方面进行了全面深入的论述,能够帮助学生了解云计算发展过程与云计算基本知识,熟悉云计算产业发展现状与市场需求,培养云计算应用能力,该书将为新一代信息技术人才培养提供有力支持。