| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
2017世界硒都恩施女儿会文化旅游节盛大开幕
发布日期:2017-09-05  作者:张洪刚  来源:  字体大小:  

“风情看龙马,敢爱水上飞”.jpg

“风情看龙马,敢爱水上飞”

9月1—2日,2017世界硒都恩施女儿会文化旅游节在位于国家综合扶贫改革试点龙凤镇龙马片区盛大开幕。恩施土家族女儿会,简称恩施女儿会,发端于恩施市的石灰窑和大山顶,是湖北恩施州土家族具有代表性的区域性民族传统节日,每年的会期都是农历七月十二,为了还原乡风民俗,每年的女儿会都在乡村举行。

恩施女儿会  

气象服务深受龙马民众喜爱

今年选择的是距恩施州城35公里的龙马小镇,李克强总理先后两次到试点指导建设,建设中的龙马变化巨大。

依托龙马风情小镇的地理特色,在龙马水库上融入现代时尚元素,演绎浪漫水之舞,打造“风情看龙马,敢爱水上飞”的节庆特色,营造欢乐、动感、热闹氛围,为女儿会的节庆活动增加观赏性、趣味性和参与性。传统的土家山民歌大赛、赶场相亲、婚俗文化展示等活动云集,省台办还组织三十多名台胞全程参加女儿会活动,与当地群众联欢,体验土家婚典民俗,感受恩施民族风情,鄂台少数民族两岸同胞相约相亲,唇齿相依、血脉相连,文脉相通,欢聚一家亲。恩施州气象局精心组织策划恩施女儿会团队冒雨前往服务,台湾阿里山的姑娘也称气象服务真到位。


老农驻足

气象学会负责人冒雨向农民宣传气象

气象服务深受龙马民众喜爱