全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
孝感市孝南区科协第四次代表大会成功举办
发布日期:2018-01-25  作者:  来源:  字体大小:  


1月10日,孝感市孝南区科学技术协会第四次代表大会开幕。孝感市科协党组书记、主席卫亚红到会祝贺,孝南区委书记袁华江出席开幕式并讲话。孝南区人大主任龚少波、区政府区长程涛、区政协主席王望姣、区委副书记盛夏、区政府副区长蔡凤珍出席开幕式。


孝南.jpg

卫亚红代表孝感市科协向大会的召开表示热烈祝贺,对近几年来孝南区科协工作给予充分肯定,她希望,孝南区科协各级组织在区委、区政府坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在强化政治领导上下功夫;以科普信息化建设和创新争先行动为载体,在助推孝南经济社会上下功夫;以激发科协组织内生动力为目标,在巩固完善科协深化改革上下功夫;切实履行好“四服务”工作职能,团结带领广大科技工作者在孝南“五区”建设中贡献智慧和力量。

袁华江向莅临大会指导的孝感市科协领导表示热烈欢迎,向全体代表和全区广大科技工作者致以诚挚的问候。他指出,区科协三大以来,全区科协组织围绕中心、服务大局,认真履职、主动作为,在推动科技进步与创新、促进人才培养与成长、繁荣学术交流与合作,加快科学普及与推广等方面做了大量卓有成效的工作,为促进全区经济社会发展和科技事业进步作出了积极贡献。

他希望,全区广大科技工作者坚定理想信念,在促进科技事业发展方面当好表率;勇立创新潮头,在孝南“建成新节点,跻身一梯队”中展现作为;推进自主创新,在助推经济转型升级方面建功立业;传播科学思想,在提升公众科学素质方面身体力行。他强调,全区科协组织要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,更好地履行“四服务一加强”工作职能,充分发挥桥梁纽带作用、科技工作者之家作用。各级党委政府要进一步加强和改善对科协工作的领导,为科协及所属团体提供有利工作条件;深化科技管理服务体制改革,加快科技创新创业和技术服务平台建设;大力宣传科技界涌现的先进典型,进一步浓厚尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围。

黄鸿业同志代表孝南区科协第三届委员会作工作报告。大会选举产生了孝南区科协第四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员、委员,黄鸿业同志当选为孝南区科协主席。 (孝南区科协)