全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
省公路学会组织专家组赴宣鹤高速公路、建恩高速公路进行工程技术咨询
发布日期:2019-01-09  作者:白兰  来源:湖北省公路学会  字体大小:  

专家组考察.jpg

应湖北省宣鹤高速公路有限公司的邀请,省公路学会组织了由理事长白山云教授级高工带队,杨宏武、袁光宇、陈林、毋润生等教授级高工组成的专家组,在公司刘定涛副总经理、罗昌农副部长的陪同下,于2018年12月27日至28日对宣鹤高速公路的分水岭隧道、雷家坪隧道、太平隧道及K66+350--K66+940段左侧边坡山体滑坡;建恩高速周家弯隧道及K55+650--K55+800段右侧边坡山体滑坡等情况进行实地考察,并在现场与正在施工的工程技术人员进行了技术交流,针对不同的情况,提出了处治的建设性意见。在工地第三合同段项目部(分水岭隧道)与施工单位进行了技术交流。

28日下午,在宣鹤高速有限公司会议室,专家组与沈典栋总经理、刘定涛、胡绍东副总经理、技术部鲁水涛部长、罗昌农副部长及设计代表等进行了座谈。专家们对所考察的4个隧道工程一个个有针对性的、有的放矢的进行了技术分析,提出了很好的建设性意见,对两处正在施工的边坡山体滑坡进行了分析,建议处治方案应建立在彻底根治的基础上,针对不同的滑坡原因,分别采用卸载、封水、排水和坡脚加固的方案进行处治。最后,刘定涛副总经理代表公司感谢省公路学会专家组冒着严寒,不辞辛苦,深入工地调查研究,并提出了很好的合理化建议。表示会后要召开专家会议认真研究,有针对性地进行落实。省公路学会专家组回去后,根据调研情况,向公司提供一份书面报告,供公司参考。