全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协党组成员、副主席马忠星赴省茶叶学会调研
发布日期:2018-03-20  作者:  来源:  字体大小:  

3月19日,湖北省科协党组成员、副主席马忠星率省科协普及部、省科技馆负责人一行赴省茶叶学会秘书处调研,开展领导干部联系服务“六个一”活动。湖北省茶叶学会会长宗庆波研究员、副会长兼秘书长龚自明研究员及学会秘书处相关人员参加了座谈。

座谈会上,宗庆波汇报了学会2017年工作情况及2018年工作计划,龚自明就学会未来在全民饮茶日、科技成果评价和职业技能鉴定等承接政府职能转移方面工作作了发言。马忠星副主席认真听取汇报后,对省茶叶学会在服务科技创新、服务社会与政府、服务会员和科技工作者等方面所做的工作给予了充分肯定,认为省茶叶学会对助推湖北茶产业良性有序健康发展,发挥了重要的作用。他就如何做好学会下一步工作提出了四点意见:一是强化学会政治引领,在党建强会上加强合作,进一步健全和完善学会党组织建设,健全支部活动和党内民主生活会制度,特别是在2018年开展 “不忘初心,牢记使命” 教育活动中,进一步发挥好支部作用,引领学会党员、科技工作者跟党走;二是在饮茶科普方面加强合作,传播茶叶科普知识。支持学会编印茶叶科普读本,2018年选择一个市州作为试点,开展茶叶科普进校园活动,茶叶科普小册子要在全国科普日、湖北科普网集中宣传;三是在决策咨询上加强合作,发挥学会专家智库作用,组织专家就产业方面的问题开展调研,形成报告后通过省科协上报省委省政府,为省委省政府提供决策参考;四是在特色产业科普教育基地建设上加强合作,2018年省科协计划支持60个特色产业项目,学会应该发挥专家团队技术优势,加强与相关企业密切合作,积极申报有关项目,可以通过在基地企业建立院士专家工作站等方式,以科技支撑产业高质量发展。(湖北省茶叶学会供稿)

blob.png

省科协党组成员、副主席马忠星一行听取省茶叶学会负责人汇报

编辑:张慧萍