全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
孝感云梦县伍洛镇科协第一次代表大会召开
发布日期:2019-01-12  作者:云梦县科协  来源:  字体大小:  

1月5号,孝感市云梦县伍洛镇科学技术协会召开第一次代表大会,选举产生了第一届委员会主席、副主席和常委,标志着我县推进全省科协“3+1”试点县建设进一步向基层延伸。云梦县科协、伍洛镇党委、政府主要负责人及全镇32名卫生、教育、农技、企业等行业的基层科技工作者代表参加会议。

20190110102827.jpg

会议指出,伍洛镇科协要充分发挥科技群团组织作用,发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,围绕发展壮大本地主导产业、培育新兴产业、推动传统产业升级改造、建设生态文明、改善民生福祉等方面加强指导、协调、服务台。

会议要求,镇科协要担当起科普工作主力军的重任,把农村科普和青少年科普作为重点,组织开展形式多样的科普活动。要关心支持广大科协工作者,把他们的积极性、主动性和创造性凝聚到推动伍洛高质量发展的目标上来。

去年5月,云梦县被省科协确定为加强基层科协组织建设“3+1”省级试点县,是孝感市唯一的试点单位。伍洛镇被列为第一批启动的试点乡镇,镇党委、政府高度重视科协深化改革工作,积极建立科技工作者联系机制、搭建科技工作者服务平台,积极组织参与了全国科普日暨科普宣传月、科技下乡、进社区等活动。