全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
武汉大学科协召开2018挂靠管理学会秘书长工作会议
发布日期:2018-09-18  作者:  来源:  字体大小:  

为深入学习党的十九大精神,贯彻习近平总书记在“两院院士”大会上的讲话精神,落实中国科协、省科协有关学会工作精神,提升学会承接政府职能能力,增强学会服务科技工作者,服务地方经济建设的能力,加强学会自身体制机制建设,武汉大学科学技术协会(以下简称“武大科协”)于2018年9月7日在武汉大学科学发展研究院二楼会议室召开2018挂靠管理学会秘书长工作会议。会议由武大科协办公室主任佟书华主持,25个省市学会的秘书长出席了此次会议。

会上,湖北省水利发电工程学会秘书长何金平、湖北省生物工程学会秘书长刘芳做工作经验交流报告。他们的报告不仅体现了各自学会行之有效的规范化管理、丰富多彩的学术会议与科普活动、 “党建强会”工作,还就现存突出问题,提出了意见和建议。秘书长们纷纷表示:通过听取优秀学会的报告,切实发现了自身的不足,今后要加强与校科协的沟通、积极配合学校工作,促进学会间有效融合,要认真汲取别人的长处,争取短时间内迎头赶上。

1537260064197006416.jpg

(湖北省水利发电工程学会秘书长何金平介绍学会工作)

1537260064119009840.jpg

(湖北省生物工程学会秘书长刘芳介绍学会工作)

1537260064119078169.jpg

(武大科协挂职秘书长秦惠玲做学会工作培训)

随后,武大科协挂职秘书长秦惠玲就《学会换届及党建工作规范建设》给秘书长们做了简要培训,并就各学会的共性问题展开了热烈的讨论。这次培训解决了诸多实际操作中的问题,理清了工作程序,将有利于增强学会的办事效率。武大科协干事柴佳也在会上就2018年下半年学会工作安排做了简要的说明。

1537260064104099637.jpg

(武大科协办公室主任佟书华做总结发言)

武大科协办公室主任佟书华就此次会议做了总结讲话,对“学会联合体”、“党建强会”以及争取学会经费等工作提出了建设性意见,并就下一步工作展开部署。她表示:武汉大学科协将会秉承一贯作风,扎扎实实地为挂靠学会服务,不遗余力地为学会解决实际问题,多方争取有力资源,全面推动各学会的长足发展,使我们武大科协各挂靠学会在湖北的经济建设中发挥更大作用。(武汉大学科协供稿)