全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
省信息学会学习传达省科协党组书记、副主席叶贤林讲话精神
发布日期:2019-01-17  作者:  来源:湖北省信息学会  字体大小:  

1月16日,湖北省信息学会在湖北科教大厦组织召开学会十届理事会理事长扩大工作会议,学会理事长马费成、常务副理事长肖松等12人参加了会议。会议主要围绕省科协党组书记、副主席叶贤林在科协所属学会党组织工作培训会议上的讲话内容进行传达学习,并就学会下一步发展重点进行了具体商议。会议由省信息学会秘书长颜慧超同志主持。

1547712892448025458.jpg

通过本次学习,明确了在习近平新时代中国特色社会主义思想下学会事业的发展方向,强调了学会是参与社会治理、服务国家治理体系和治理能力现代化的重要推动力量。要切实增强学会建设的政治性、先进性、群众性,不断夯实党在科技界的执政基础。要充分利用支部主题党日活动、组织生活会、学会理事会、会员代表大会等,引导科技工作者坚信只有在党的领导下才能获得大展身手实现抱负的广阔舞台,进而不断加深对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同。各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务。推进湖北高质量发展中展现新作为,积极参与湖北长江经济带产业转型升级行动计划。要在助力“三大攻坚战”中展现新作为,积极参与精准扶贫,广泛调动学会资源,为全面打赢精准脱贫攻坚战作出积极贡献。要在开展学术交流,提升文化传播力上展现新作为,深化科学道德和学风建设宣讲教育,加强科研诚信与科技伦理建设,为加快建设创新型省份营造良好学术生态。

下一步,省信息学会将进一步强化党组织建设,以党建促发展,推进学会在学术交流活动、科技智库建设与科学普及等方面做出成效、做出特色。