全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协对外合作交流调研组赴荆州调研
发布日期:2018-07-02  作者:  来源:荆州市科协  字体大小:  

6月26日,省科协二级巡视员王东风一行赴荆州调研海智计划和晨光计划工作情况,征求对外合作交流意见和建议。荆州市委常委、统战部长袁德芳、荆州市科协党组书记、主席邵振东参加调研活动。

调研1.jpg

省科协对外合作交流工作调研座谈会现场

6月26日上午,省科协调研组召开对外合作交流调研座谈会,荆州市科协党组书记、主席邵振东主持会议。座谈会上,荆州市科协汇报了对外合作交流工作情况,中国科协(武汉)海外人才离岸创新创业基地副总经理艾勇介绍离岸创新创业中心工作情况。长江大学、市直医疗单位、高新企业科协负责人和近年 “湖北省青年科技晨光计划”入选者进行了座谈交流。在听取了各单位的情况汇报后,王东风对荆州近几年开展海智计划和晨光计划的工作给予了充分肯定,并指出,要进一步推动与海外人才深层次对接和长期稳定合作,要细化对外合作交流管理措施,加速培养青年科技人才,不断改进提高科协服务能力和水平,为荆州创新发展做出贡献。他希望,荆州市政府加大投入,利用海外智力平台和长江大学科研团队优势,促进各项科技成果迅速转化和利用。

调研2.jpg

省科协调研组一行在中石化四机石油机械有限公司调研

调研3.jpg

调研组参观四机公司企业文化陈列馆

下午,省科协调研组一行实地调研了中石化四机石油机械有限公司和长江大学。在中石化四机石油机械有限公司,调研组一行深入结构件厂、装备集成厂、泵业设备厂加工中心、泵总成装配生产线以及高压流体管汇厂作业现场考察,公司经理、市科协兼职副主席王庆群对公司情况和250型抽吸车、3000型压裂车、5500型电驱压裂撬以及不锈钢五缸3300型泵头体、活动弯头、旋塞阀等重点产品进行了介绍。调研组对公司大力推进科技创新、加快成果转化,不断抢占市场前沿新阵地的做法表示肯定。调研组一行还参观了公司企业文化陈列馆,对公司兴业创业的发展历程和“建设世界一流的能源装备制造服务品牌老店”的宏伟目标点赞。(荆州市科协供稿)

编辑:张慧萍