全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省科学学与科技管理研究会召开2017年学术年会
发布日期:2017-12-26  作者:  来源:  字体大小:  

经湖北省科学技术协会批准,湖北省科学学与科技管理研究会于2017年12月17日在武汉召开学术年会。本次学术年会以“创新引领:加快构建湖北省创新发展新高地”为主题,由武汉大学发展研究院与湖北省科技信息研究院共同承办。来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖北大学、武汉科技大学、江汉大等高校,湖北省科技信息研究员、武汉科技发展促进中心等科研机构,以及武汉留学生创业园等企业的会员代表80余人出席学术年会。

学术年会由湖北省科学学与科技管理研究会副理事长、湖北省社会科学院党组书记张忠家教授主持,湖北省科技信息研究院党委书记肖松研究员致辞。按照学术年会议程,中国科学学与科技政策研究会副理事长、湖北省科学学与科技管理研究会理事长李光教授作2016-2017年工作报告。李光理事长通报了2016-2017年中国科学学与科技政策研究会历次常务理事会、理事会及学术年会的情况,报告了湖北省科学学与科技管理研究会积极进行功能性党组织建设、开展国内外学术交流活动、参与科技思想库课题研究、组建青年工作委员会、严格社团管理和内部组织建设等工作。刘钒秘书长报告了秘书处日常管理、信息通报、财务审计、会员管理等工作。

在学术报告时段,湖北省科技信息研究院党委书记肖松研究员、《科技进步与对策》杂志社副主编高建平研究员、湖北大学湖北区域发展研究院执行院长史金平教授、武汉理工大学管理学院博导彭华涛教授、江汉大学商学院邹蔚教授等五位专家,分别围绕湖北区域创新能力影响因素、十九大后科技创新研究热点、未来五年湖北经济社会发展基本思路、湖北建设具有全球影响力的产业创新中心、武汉高能耗行业科技创新能力等极具时代感与湖北特色的主题,与会员分享了他们的最新研究成果。

李光理事长在会议总结中指出:从2018年开始我国将经历不平凡的五年,这也是加快建设创新型国家和世界科技强国的五年,必须进一步强化科技创新研究和决策咨询,科学学学科及科学学专业工作者将大有作为,湖北省科学学与科技管理研究会将大有作为。湖北省科学学与科技管理研究会将不忘初心、牢记使命、勇于担当、善于创新,积极组织开展科学研究、学术交流、咨询服务等活动,进一步加强科学共同体、新型科技创新智库以及“学会之家”建设。他期望大家继续关心、热心参与、积极支持湖北省科学学与科技管理研究会活动,为加快创新型国家、世界科技强国和“创新湖北”建设做出新贡献。(湖北省科学学与科技管理研究会秘书处 供稿)