全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  荆州市科协
荆州市丰泽园院士专家工作站积极行动为疫情防控做好后勤保障
发布日期:2020-02-15  作者:邓峰  来源:荆州市科协  字体大小:  

2020年的春节,是一个不平凡的春节,新型冠状病毒席卷中国,荆州全线封城,企业停工。全城只听得到挂着党旗的抗击疫情喇叭宣传车及物资运输车辆在奔走。

荆州市科协各基层组织迅速响应党中央号召,发挥各自优势,积极投身抗击疫情阻击战中。荆州市丰泽园农业股份有限公司既有荆州市新建的院士专家工作站,又是全省特色科普示范基地,还是江陵县唯一定点屠宰企业,有着果蔬种植和冷链运输的优势,他们积极响应市委、市政府的号召,为广大市民提供民生物资保障。

1.png

非洲猪瘟的话题已经被疫情淹没,但是猪源少的事实仍然存在,荆州及周边地区大部分屠宰厂停工,公司屠宰事业部为了保证荆州城区及江陵县猪肉供应。于大年初二复工,在江陵县防疫指挥部和主管部门支持下,帮助解决运输车辆通行证问题。公司的采购组不畏艰难,在百姓还在万家灯火欢乐团聚的时候已经踏上了寻猪之路。有肉吃,百姓安心一大半。

2.png

丰泽园院士专家工作站的农业园从未曾停止劳动。蔬菜长在田地里需要采摘,颜闸村封路不封菜。病毒无情也抵挡不了农民那颗纯粹之心,他们仍然每日来到田地里采收,保证百姓吃上新鲜蔬菜。工作站还及时动员湖北省供销合作社省级示范社江陵县扬帆蔬菜专业合作社、省级家庭农场小庄稼家庭农场积极参与到共同抗疫的战线上来,多方协调物资,丰富品类,为保障百姓过一个生态健康的春节而努力。

3.png

丰泽园生鲜超市全年无休,在资源短缺的情况下仍然正常供应,甚至对一些不便于出门采购的居民提供送货服务。丰泽园的负责人王文杰,忍着外婆去世的心痛,边哭边组织货源送货,只是为了保障居民的日常生活所需,还为前来买菜的顾客免费发放口罩。

4.png

丰泽园农业股份有限公司为驻扎在县党校的海南医疗支援队、奋战在前线的警务人员们提供了基本食材保障。特殊时期,丰泽园高度重视食品安全,品质检测室与生产线同在,严把源头关,死守出口关。做好厂区消毒、车辆消毒、员工防护等各项疫情防护措施 。

7.png

8.png

9.png

2月1日,丰泽园农业股份有限公司向江陵县红十会捐赠了924斤肉类及1500斤蔬菜类物资,总价值20064元,送往全县11个乡镇卫生院。2月7日,组织江陵县域内多家合作社向江北监狱捐赠蔬菜4吨,还承担医院、县委政府、海南医疗支援队驻点党校、公安局、医疗废弃物处理点等重要单位的食堂保供工作。

6.png

民生是最基本保障,疫情需求供给是最坚实后盾,作为企业丰泽园更应提高政治站位,在自我安全保障、安全生产的前提下做好民生保供,切实履行龙头企业社会责任与义务。在2020年没有硝烟的疫情防控战里,丰泽园和奋斗在一线的医务、警务人员站在一起共同抵抗疫情,确保荆州城区和江陵城区肉品和蔬菜的供应,做好后勤保障工作。(邓峰编辑/荆州丰泽园供稿)