全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  黄石市科协
黄石市市长董卫民调研市科协驻朝六村扶贫产业
发布日期:2018-05-15  作者:黄石市科协驻朝六村工作组  来源:黄石市科学技术协会  字体大小:  

5月9日,黄石市召开全市精准扶贫“一户一策、一村一法”工作现场推进会,市委副书记、市长董卫民、市委副书记杨军、市直单位驻村工作队队长等近200人参观了阳新县浮屠镇朝六村扶贫产业。

上午9点,市长董卫民一行人来到朝六村的稻虾共作基地,市科协讲解员龙海为董卫民市长介绍了朝六村扶贫产业的整体概况和稻虾共作基地的具体情况。董市长近距离察看了稻虾共作基地的建设情况,并询问稻虾共作养殖带头人石绍团今年的龙虾收益如何,销路好不好等问题。

图片2.png

董卫民市长参观稻虾共作基地

随后董市长还参观了大棚食用菌基地、“金凤凰”育雏基地和华农2号高产苎麻基地。参观完朝六村的四项主导扶贫产业后,董卫民市长来到朝六村“六个当家”贫困户--李儒英家。了解李儒英家的养殖情况,养猪多少头、销路怎么样等等。

blob.png

董卫民市长与“当家圈”典型贫困户李儒英亲切交谈

最后董市长表示朝六村扶贫产业发展全面开花,扶贫产业建设扎实、多样,切实带动了贫困户稳定增收脱贫。市科协党组书记、副主席、市科协驻朝六村第一书记邓华彬全程陪同了市领导察看产业基地。

(黄石市科协驻朝六村工作组供稿)

(编辑:唐华)