全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  咸宁市科协
咸宁市科协加固社区网格疫情防控“安全线”
发布日期:2020-02-15  作者:  来源:咸宁市科协  字体大小:  

“张家湾巷路口的政府指定采购点,请各位转发到各小区,让居民知晓,可以加店主微信或者直接打电话预约采购,集中送菜上门。各小区(含三无小区)上报基本生活物资采购具体负责人名单……”12日,在咸宁市南昌路社区防疫工作联络群、第三网格疫情防控群中,咸宁市科协副主席、第三网格党员志愿者负责人高晟,在群里发出友好提示,并帮居民代购生活物资。

再加措施193.png 

咸宁市科协包保的南昌路社区第三网格,共15个小区,760户。咸宁市科协4名党员志愿者协助传达各项指令,协调物资和生活必需品及防控居民串门、外出,采取封闭措施等。为全力阻击疫情传播,网格内所有小区全部实行封闭管理,居民一律不能进出,各小区已确定1—2名基本生活物资采购具体负责人,由负责人收集小区居民所需各类基本生活物资必需品信息,并与物资供应点、定点药店对接,由各物资供应点、定点药店将居民需求打包后,配送至小区门口,确保居民足不出户不接触外人,也能保障日常生活。

再加措施427.png 

针对当前疫情严峻形势,咸宁市科协再加措施,推行立体综合防控体系,采取“地上喇叭播,上门贴传单”等方式,实行宣传劝导全天候,不漏一户;采取社区干部和党员志愿者联合排查,返乡重点人群和体温监测相结合,实行体温排查全覆盖,不漏一人;采取物业守小区,单位包小区,党员管小区,社区查小区的方法,实行阻断防疫全隔离,不漏一户;采取定时消毒和出入消毒相结合,对小区进行无死角盲点的消毒,实行消毒消杀全区域,不漏一处;采取“定点购物、定时配送、定人负责”方法,实行生活保障全服务,不漏一项,有效筑牢疫情防控阵地,加固保护群众生命健康的“安全线”。