全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
孝感市大悟县曹汉家荣获“全国科技助力精准扶贫工作先进个人”称号
发布日期:2018-04-27  作者:  来源:  字体大小:  

近日,在中国科协、农业部、国务院扶贫办联合组织开展的2017年度全国科技精准扶贫工作考核中,大悟县科协副主席曹汉家被评为先进个人,是孝感市唯一获评的先进个人。

曹汉家同志认真学习领会全国科技助力精准扶贫动员会议精神,围绕科技助力精准扶贫做了大量卓有成效的工作。一是制定方案强化工作落实。他担任县科协科技助力精准扶贫工作领导小组副组长兼技术工作专班负责人,制定了科技助力精准扶贫工作实施方案,并认真组织实施。二是发挥特长深入扶贫一线。他经常深入到扶贫一线,组织编写了《油茶实用栽培技术》、《板栗高产丰产技术》等科普教材5种,印发3000余册发放给贫困户;为扶贫联系点芳畈镇新屋村设立了科普学校、科普活动室及科普宣传栏,添置了科技书柜和科普图书。三是建立机制开展科技服务。他积极组织动员县农业、林业等部门技术人员开展科技培训、现场操作等科普活动22次,参与贫困户800多人次,使贫困户掌握了1-2门适用技术。四是搞好协调注重辐射带动。他主动与县灵芝、中药材、板栗等农村专业技术协会联系,带领会员深入到贫困村(户)开展活动18次受益500多人次,增强了贫困户科技致富本领,深得当地群众的高度称赞和极大肯定。(大悟县科协 陈才)

编辑:张慧萍