全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省微循环学会消渴专业委员会举办第二次学术会暨随州义诊
发布日期:2018-06-06  作者:  来源:  字体大小:  

湖北省微循环学会消渴专业委员会第二次学术会议于5月26日至27日在随州市召开,来自全省中医、西医及中西医结合相关专业的专家学者逾百人参加了本次大会,湖北省微循环学会副理事长谢忠明、随州市卫计委副主任周厚高、湖北中医药大学梅国强国医大师、华中科技大学同济医学院周新文教授、武汉大学医学部魏蕾教授、消渴专委会主任委员喻秀兰教授、湖北省中医院甲状腺诊疗中心和光谷院区内分泌科左新河主任等应邀出席会议并在主席台就坐。本次会议由湖北省微循环学会、湖北省微循环学会消渴专委会主办,随州市中医院承办。

图片1.png

27日上午,消渴专业委员会副主任委员、随州市中医院院长郑德元主持开幕式并致开幕辞,周厚高副主任致欢迎辞,国医专家梅国强致祝贺辞,谢忠明副理事长即席讲话。

学术讲座首先请梅国强作”四土汤治疗消渴变证的思辨启示”主题报告,就四土汤的药物、性味归经、配伍及临床运用进行详细讲解,并且结合具体病案分析了四土汤的临床运用和对消渴症的治疗启示。与会代表听的专注、记的认真,受益良多。周新文、魏蕾、肖万泽、左新河等专家就糖尿病、微循环、肿瘤、糖尿病并发症的基础、临床和进展研究进行了精彩的报告,专家们的报告深入浅出,具有高度学术性和临床指导性;与会代表互动积极,结合自己的认识和临床实践与专家进行广泛交流。紧接着由消渴专委会委员们进行学术交流,喻秀兰、杨杨、张智华、林萱、孙百明、镇鸿燕、张显明、路华杰等分别对各自研究选题与大家分享,会场气氛热烈,发言踊跃。

1.jpg

26日下午,消渴专业委员会利用本次学术会议机会,组织了一场中医专家义诊活动,特邀梅国强、左新河及本学会部分委员专家(宋恩峰、杨杨、林萱、钟明、路华杰、李成银)前往随州市中医院,为近几十名当地群众诊脉、开方、答疑,受到热烈的欢迎,收获积极的社会影响。在当晚召开的专委会委员工作总结会上,委员们对如何进一步发挥专业优势,加快学会发展提出很多宝贵意见和建议。(湖北省微循环学会消渴专业委员会供稿)


编辑:张慧萍