| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  武汉市科协
武汉市科协举办党组理论学习中心组(扩大) 学习报告会暨党组书记讲党课活动
发布日期:2017-09-25  作者:武汉市科协  来源:武汉市科协  字体大小:  

市科协党组书记讲党课活动图片.jpg

9月21日,武汉市科协举办了党组理论学习(扩大)学习报告会暨党组书记讲党课活动,由市科协党组书记、副主席陈光勇同志以“学习贯彻十八届六中全会精神,推动全面从严治党”为题讲授党课。市科协党组中心组成员以及机关全体干部和直属单位领导班子成员、党员干部代表参加了本次活动。

陈光勇同志从学习领会六中全会精神、新形势下党内政治生活的新要求、加强党内监督的新举措、确保全面从严治党在市科协落地生根等四个方面做了深入浅出的阐述。整个党课内容丰富,学习认识深刻,给与会人员上了一堂深刻的党性教育和廉政党课。党员干部纷纷表示,通过此次专题党课学习,进一步深化了对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的理解和认识,进一步坚定了落实中央关于全面从严治党决策部署的信心,将更加牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,强化党内监督,积极参与党的建设,推动科协系统全面从严治党向纵深发展。

今年以来,市科协大力实施“红色引擎”工程,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“双万双联”、 “市直机关干部联系服务社区”、“我是武汉好声音”等主题活动,打造“科协干部下基层”党建品牌,稳步推进精准扶贫工作,加大学习型机关和红旗党支部创建力度,认真履行党风廉政建设“两个责任”,坚持全面从严治党,为科协事业发展提供了重要的政治保障。