全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
2018年黄石市科技夏令营完美收官
发布日期:2018-08-03  作者:罗志彤  来源:黄石科技馆  字体大小:  

黄石市科技馆组织的100名在校中小学生分两批在湖南长沙举行“2018年黄石市科技夏令营”圆满结束。本次夏令营分为科技实践课程和参观体验两个部分。“3D打印”是本次夏令营的重要课程,同学们在活动中体验到了最新的3D技术创新应用。了解了3D打印机构造了工作原理,掌握使用3D打印的简单操作方法。“金工木工房”使孩子们初步掌握了基本金工、木工操作技能,激发学生学习与钻研的兴趣,锻炼了同学们的动手能力、“趣味实验室”通过用身边的原材料制作果冻,让学生在亲身参与的动手实践活动中,感受实验的乐趣。“国学礼仪”学习传统礼仪,了解和体验中国茶文化、还有“我爱画脸谱”“水培植物”“防震减灾”等课程也收到了同学们的欢迎。

本次活动还参观了韶山毛泽东同志故居、毛泽东纪念民、以天下馆,“橘子洲头、看万山红遍”。同学们来到毛主席故居,寻溯一代领袖的成长轨迹,感受先贤为国为为己任的崇高情怀,以此激励自己树立远大理想,发挥自身潜能,积极进取,为实现民族复兴的“中国梦”而奉献热血青春。在毛泽东铜像广场,同学们向毛主席铜像敬献了花篮,以此缅怀一代伟人毛泽东。

2018年黄石市科技夏令营完美收官,本次活动培养了孩子们的科学创新意识、开阔了眼界、增长了知识,同时也培养了孩子们的自立能力和团队意识。

图片1.jpg

图片2.jpg

编辑:张慧萍