全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协所属学会党建工作座谈会召开
发布日期:2019-01-23  作者:  来源:省科协学会信息服务中心  字体大小:  

1月18日上午,省科协召开所属学会党建工作座谈会,进一步落实省委组织部、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会《关于开展非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖“百日提升行动”的通知》要求,巩固提升学会党建工作质量。省科协党组成员、副主席余军出席会议并讲话,省制冷学会等12家学会党组织相关负责同志参加座谈交流。

1.png

在听取学会就省科协学会工作会议和学会党组织书记培训班落实情况、2018年“党建强会”工程项目实施情况及2019年学会党建工作的计划交流后,余军表示,去年12月省科协举办学会工作会议和学会党组织书记培训班以来,大家以高度负责的工作担当,迅速在学会传达会议精神及叶贤林书记的讲话精神, 并结合学会各自实际,安排部署2019年工作,体现了责任感和紧迫感。

余军要求,进一步提高政治站位,加深对党建强会的认识和理解,旗帜鲜明讲政治;进一步加强规划引领,努力建设一支讲政治懂党建的党务工作者队伍,加强学会组织建设;进一步拓宽思路,广泛争取各方面支持,加强党建阵地建设,打造党员的精神家园和会员的温馨之家;进一步紧密结合学会各自特点,充分发挥人才荟萃的优势,开展各具特色的活动。具体做到三个“深度融合”:一是党建工作和新媒体深度融合,推进党建信息化建设,打造“互联网+党建”的智慧党建;二是党建工作和业务工作深度融合,各学会要结合业务职能,使党建工作体现在学会业务工作的每个环节,通过有效的党建工作,来推动实现对学会科技工作者的政治引领,来推动实现学会工作的深化改革和创新发展;三是党建工作和服务社会深度融合,扩大社会显示度,体现社会价值。

会议由省科协学会信息服务中心主任王汉祥主持,学会部副部长陈国祥、徐晨及学会信息服务中心副主任王岚等参加了座谈会。