全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省人大常委会办公厅严建桥同志率队深入龙湾村检查指导扶贫工作
发布日期:2018-07-10  作者:  来源:省科协驻村工作队  字体大小:  

7月4日,省人大常委会办公厅二级巡视员严建桥率队深入科协驻点村谷城县石花镇龙湾村,检查指导扶贫工作。

严建桥一行5人现场查看了龙湾村油茶林一期基地和林下养殖基地。在检查过程中,严建桥一行听取了省科协驻村工作队队长、龙湾村党支部书记关于2015年以来精准扶贫项目推进情况及2018年驻村扶贫工作计划的汇报。严建桥一行对龙湾村依托油茶资源优势,推进精准扶贫与油茶产业融合发展的思路给予了肯定,希望工作队继续努力,不断提升特色产业发展质效,把油茶产业打造成龙湾村脱贫致富的利器。

自2015年10月驻点开展精准扶贫以来,省科协认真贯彻落实中央关于精准扶贫精准脱贫的战略决策,紧紧围绕中央、省委工作部署,坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和头等大事抓紧抓实抓好。一是发展主导产业。指导龙湾村成立油茶合作社,改造发展油茶林2900亩。二是帮扶自主发展。在谷城县产业奖补政策基础上,实施省科协产业奖补政策,帮扶贫困户发展特色种养殖业。三是完善基础设施。推进公路硬化、饮水入户、村党群服务中心建设等项目,改善龙湾村生产生活条件。四是开展结对帮扶。省科协党组班子每年带领省科协各支部赴龙湾村调研指导精准扶贫工作,并开展结对慰问贫困户活动。 

省人大驻村工作队、中储粮驻村工作队相关负责人陪同检查。