全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协领导赴龙湾村调研扶贫工作
发布日期:2018-11-06  作者:  来源:省科协驻村工作队  字体大小:  

10月25日,省科协党组成员、副主席余军、刘松林赴龙湾村走访慰问贫困户,并对龙湾村的精准扶贫工作开展情况进行了调研。

25日下午,余军、刘松林走访贫困户陈大军家并对其进行了慰问,送去了慰问金500元。他们与贫困户进行亲切交谈,详细了解贫困户家庭成员的身体状况、子女教育、家庭收入等情况,并鼓励其坚定脱贫信心,在党和政府的帮助下,发挥艰苦奋斗精神,用好国家脱贫政策,通过大力发展特色种养殖业等渠道增加家庭收入,早日实现脱贫致富。

tutu3.jpg 

慰问贫困户

调研组一行实地考察了龙湾村油茶基地、林下养殖基地、光伏发电等脱贫项目,听取了龙湾村支书和省科协驻村工作队队长关于驻点村精准扶贫工作开展情况的汇报。

调研组一行指出,要继续强化龙湾村基层党组织建设,培养后备干部,建设一支强有力的脱贫攻坚基层领导班子,为龙湾村打赢脱贫攻坚战提供组织保障;要充分发挥省科协职能特色,突出科技脱贫的重要作用,积极组织农业专家赴村指导脱贫致富,为精准脱贫提供技术保障;要持续夯实扶贫产业发展基础,突出特色,提升效益,为精准脱贫提供产业保障;省科协将继续加大扶贫资金投入力度,强化经费预算管理,为脱贫攻坚提供充实的资金保障;脱贫致富关键在于充分发挥群众的内生动力,让贫困户用足、用好省科协的各项帮扶资源,早日脱贫致富。

tutu4.jpg

参观油茶基地