| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  宜昌市科协
宜昌全市科协系统改革工作会议召开
发布日期:2017-09-30  作者:  来源:宜昌市科协  字体大小:  

9月30日,宜昌市科协在桃花岭饭店召开全市科协系统改革工作会议,听取各县市区科协落实改革工作进展情况交流汇报,征求各县市区科协在改革工作中有关建议和意见,研究部署全市科协系统全面落实改革工作。市科协党组书记、主席任云,副主席曾勇、庞世新、孙毅,各县市区科协主要负责人,市科协机关各部室、市科技馆主要负责人参加了会议。  

  全市科协系统改革工作会现场

会议传达学习了中央、省委、市委群团改革工作会议精神。各县市区科协结合各自实际,就全面落实改革工作的进展情况和主要做法进行了交流发言,并针对改革中存在的困难和问题提出了意见和建议。

  

  市科协党组书记、主席任云在全市科协系统改革工作会议上讲话

在听取了各县市区科协主席工作汇报后,市科协党组书记、主席任云高度肯定了各县市区科协改革工作,对下一阶段如何推进科协系统改革方案落实落地提出了几点意见。要求全市各级科协组织要认真总结经验,利用这次科协改革的机遇,强化组织领导,主动争取各级党委政府对改革工作的重视支持;细化工作措施,以钉钉子的精神,一项一项抓落实;各级科协组织要结合各自的改革方案,把握重点,突破难点,立足实际,因地制宜,针对人员编制、机构设置、科普经费、基层组织建设、科技助力精准扶贫、科普阵地建设、网上工作平台建设和学会组织建设等重难点问题,按照全面完成改革工作的时间要求,抓早抓实抓落地,尽快圆满完成全面改革任务。