全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  图片新闻
叶贤林调研潜江市、天门市、仙桃市科协工作
发布日期:2018-11-19  作者:  来源:省科协办公室  字体大小:  

11月13日至14日,省科协党组书记、副主席叶贤林赴潜江市、天门市、仙桃市调研科协工作。党组成员、秘书长孙击翔参加调研。

 W020180826587306468756.png

13日上午,叶贤林一行先后到潜江市竹根滩镇科协、龙湾镇湖北楚湖潜韵稻田小龙虾种养科普基地调研,并召开座谈会,听取潜江市科协工作情况汇报。会上,叶贤林对潜江市科协工作给予充分肯定,要求进一步深化科协改革,切实履行好四服务工作职责,加强基层科协建设,加大服务力度,抓好人才引进和培养,结合当地特色产业推动产学研融合发展,为潜江市高质量发展作出新的贡献。潜江市委副书记、市长龚定荣出席座谈会,副市长陈庆忠等陪同调研。

 1542598356575060515.jpg

13日下午,调研组到天门市调研。在天门市小牛顿科普中心,叶贤林一行详细了解了青少年科普活动开展情况,对相关工作进行了肯定,希望中心继续发挥示范带动作用,开展形式多样的青少年科普活动,为培养青少年创新精神和实践能力贡献力量。在天门市科技馆和东方社区,叶贤林认真听取了天门市科普基础设施建设、社区科普工作开展情况汇报,要求进一步加强科普阵地建设,创新科普工作思路和方法,持续深化科协系统改革,为基层经济社会发展提供强有力的科技支撑。在天海龙生态农业有限公司,叶贤林深入调研了院士工作站运行情况,希望公司充分利用和院士专家团队合作的契机,进一步加快科研成果转化,提升科技创新能力,助推自身发展壮大。天门市委书记吴锦,市委常委、组织部长史玉雄,市人大常委会副主任、市科协主席戴开平等陪同调研。

天天练1.jpg

14日,叶贤林一行到达仙桃市,先后到精英小学、刘口社区、洪渊泽水产养殖专业合作社、光谷创业咖啡等处调研。在精英小学,叶贤林参观了创客DIY、航模、种子种植等社团,详细了解科普进课堂活动开展情况,对学校科普工作给予了肯定,希望学校进一步拓宽活动领域,创新活动方式,不断提高学生科学精神和创新能力。在刘口社区,叶贤林详细了解社区科普设施建设和科普宣传活动开展情况,强调要以提高居民科学素质为抓手,积极做好科学普及等服务工作。在洪渊泽水产养殖专业合作社,叶贤林走进智能温控繁育大棚,了解黄鳝工厂化仿生态繁育技术,鼓励基地积极发挥特色产业科普示范作用,促进自身发展,带动农民增收。叶贤林还来到设在光谷创业咖啡的市科协学术交流中心,与入驻企业代表进行交流,对水生蔬菜协会以党建促发展、发明协会以学术交流促创新创业表示肯定。仙桃市委书记胡玖明,市委常委、市委秘书长郑章均,副市长曾伟昕等陪同调研。