全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  十堰市科协
十堰市科协开展“文明劝导周” 文明劝导志愿服务的活动
发布日期:2018-07-10  作者:  来源:十堰市科协  字体大小:  

市科协党员志愿者在社区入口处合影留念.jpg

根据十堰市创文办关于7月份文明劝导周活动通知要求, 7月4日上午,十堰市科协党组书记、主席刘立辉同志带领十堰市科协党员干部共计12人到包联社区郧阳区杨溪铺镇开展文明劝导活动。

市科协党员志愿者发放创文知识手册.jpg

一、加强与包联责任单位的联系对接。

根据十堰市创文办统一安排,汉江师范学院、十堰联通公司、十堰市科协包联郧阳区杨溪铺镇。为将工作做实做细,7月4日市科协、汉江师范学院、十堰联通公司一起到郧阳区杨溪铺镇就创建事宜进行调研,详细了解杨溪铺镇创文工作基本情况,认真了解了杨溪铺镇在创文工作中遇到的实际问题和困难,各包联单位表示加强协作、认真履职,切实完成包联任务,同时,三家单位进行了分工,并建议杨溪铺镇列出创文清单,采取消号制,确保创文包联工作扎实有效。

现场照片:市科协党组书记、主席刘立辉在刘家沟社区对当地群众开展创文宣讲.jpg

二、开展宣传劝导活动。

十堰市科协党员志愿者们在党组书记、主席刘立辉同志的带领下与郧阳区杨溪铺镇志愿者同赴镇辖的刘家沟村社区开展文明劝导志愿服务。十堰市科协志愿者们身着志愿者红马甲、戴上小红帽、佩戴文明劝导员袖标积极开展了创文宣讲、入户走访,为当地群众发放了《创建全国文明城市应知应会知识手册》150余册、《创建全国文明城市宣传折页》200余册,宣传社会主义核心价值观、文明礼仪等知识,宣讲开展“双十行动”目的意义和举措,呼吁大家积极参与文明城市的创建,做好家庭周围环境卫生,处理有和睦的邻里关系,共创文明城市,共享美好生活。