全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  荆门市科协
荆门市科协实施“三千”行动
发布日期:2018-05-16  作者:学宣部  来源:荆门市科协  字体大小:  

为贯彻落实《市委办公室、市政府办公室关于开展千名干部联千家非公企业交千名非公经济人士朋友行动的通知》,5月15日下午,荆门市科协党组书记曹建平率队到非公企业——荆门百盟一马投资有限公司进行了实地调研,了解企业经营现状和海智工作站运行情况。

图片1.png

荆门百盟一马投资有限公司成立于2012年2月,其投资建的荆门慧谷众创产业园已投入运营。园区涵盖现代化标准厂房、独栋研发办公楼、博士流通站、创业服务中心、综合办公楼、商铺等生活配套设施。围绕“苗圃+孵化+加速”的全链条孵化服务理念,建设了“前店后院”的平台形式,前店即“人才创新创业超市”服务窗口、“海归创业园”高端孵化平台、“创业第一街”大学生(青年)创业苗圃展示专区;后院即26栋孵化厂房,8栋加速厂房和25000㎡博士流通站,形成了阶梯式的孵化平台。2016年底与荆门市科协共建了海智(离岸创新)工作站,2017年参与成功举办第二届湖北省海智菁英创新峰会暨2017年海智专家荆门行活动。

荆门百盟一马投资有限公司总经理严培炜在交流中介绍了公司最近一段时间主要经营情况特别是人才创新创业方面的探索,计划学习襄阳、宜昌等地海外人才离岸创新经验,将海智(离岸创新)工作落到实处,同时加大校企合作,为荆门企业寻求省内高校资源,服务企业创新需求。

图片2.png

曹建平对百盟一马投资有限公司打造荆门市优秀“双创”平台,服务企业创新发展作出的贡献给予了充分肯定,同时希望百盟一马投资有限公司精准摸清企业需求,创新合作形式,探索柔性引才模式,促进专家企业合作落地。曹建平表示市科协将继续加强与百盟一马投资有限公司的合作,运营好海智(离岸创新)工作,同时利用科协广泛联系科技工作者的优势,积极调用科协资源为企业寻求高校、学会智力支持。曹建平表示,百盟一马投资有限公司在今后工作中遇到问题可及时与市科协沟通,市科协将不遗余力地支持企业发展,协调解决出现的问题。

编辑:徐丽芬