全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
省土木建筑学会主办2019湖北省首届装配式钢结构建筑发展技术交流会
发布日期:2019-12-05  作者:  来源:湖北省土木建筑学会  字体大小:  

11月29日,以“装配式钢结构建筑技术的发展”为主题的交流会在中南建筑设计院股份有限公司举行。本次会议由湖北省土木建筑学会建筑产业现代化专业委员会主办,中南建筑设计院股份有限公司承办。大会得到中建钢构武汉蔡甸建设工程有限公司、武汉远大住宅工业有限公司、北京构力科技有限公司、中信建筑设计研究总院有限公司、武汉悉道建筑科技有限公司、中建三局绿色产业投资有限公司等30多家公司的大力支持。

1575447931965016636.png

会议由湖北省土木建筑学会建筑产业现代化专业委员会秘书长谭园主持。谭秘书长对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,对相关单位的支持表示衷心感谢。

1575447996316044124.png

中南建筑设计院股份有限公司副总经理尹勤旺、湖北省土木建筑学会建筑产业现代化专业委员会主任谷倩分别为大会致辞。尹勤旺副总经理指出,当前建筑业正处于转型与升级的关键时期,建筑产业现代化是其发展的必然趋势。相比其他建筑体系,装配式钢结构建筑在环保、节能、高效、工业化生产等方面具有先天的优势。因此,大力发展装配式钢结构建筑,推动相关技术的研究和实践,是我国建筑产业发展的必然要求,具有重要现实意义和深远的历史影响。

谷倩教授介绍了近几年国务院与湖北省、武汉市市政府出台的一系列政策,分析了现阶段我国装配式建筑的发展形势,湖北省土木建筑学会建筑产业现代化专业委员会的成立背景与目的,说明了本届会议的主旨,以及装配式钢结构建筑的优势与行业趋势,同时指出了目前钢结构建筑发展面临的问题与挑战。

会议特邀装配式建筑领域的知名专家中信建筑设计研究总院总工程师温四清、中建钢构有限公司华中大区设计院院长助理赵雅、武汉悉道建筑科技有限公司董事长王非、中建三局绿色产业投资有限公司副总工程师刘献伟、中南建筑设计院股份有限公司工业化建筑工程技术研究中心副主任彭林立做主题报告。

会议期间还组织参观了典型装配式建筑项目奓山街8号楼的施工现场,对装配式建筑项目进行了更为直观、充分与深入的探讨与交流。