全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  黄石市科协
黄石市科协调研湖北理工学院院士工作站运行情况
发布日期:2018-08-09  作者:  来源:下陆区科协  字体大小:  

8月7日上午,黄石市科协党组书记、副主席邓华彬带领市科协组宣部、市科技综合服务中心等部门到湖北理工学院调研院士工作站的运行情况。黄石市科协副调研员方跃钢,下陆区政协副主席、科协主席熊海玮等参加了调研。

湖北理工学院党委书记邓新华出席调研会并向市科协调研组简介了学院从2012年建立院士工作站五年来取得的成果。副校长肖文胜介绍了学院的机电、环境、化学材料等优势学科情况并就黄石市出台科技人才政策提出了建议。学院党委委员徐超着重汇报了院士工作站的进展情况和工作体会。今年理工继续与清华大学教授、中科院院士南策云团队续签了五年的合作协议。

下陆区科协熊海玮主席听完院士工作站运行情况介绍后,得知湖北理工学院有3位专家,特别是副校长肖文胜,他的团队在淤泥环化处理研究上取得了国家发明专利,希望在科研成果转化利用上进行院企合作,为企业提供技术服务。

最后,黄石市科协副主席邓华彬指出,科协要贯彻落实习近平总书记关于群团改革指示精神,吸纳“三长”(医院院长、学校校长、农技站站长)进入科协领导机构,通过“三长”广泛联系各领域基层一线科技工作者,拓宽科协平台,请湖北理工学院继续为科协工作推荐人才。他说,黄石市近期将落实院士工作站奖励政策,对成效显著的奖励20万元,希望学院充分利用理工科研平台优势,深入开展校企合作,继续发挥院士工作站的示范作用,为黄石高质量发展做更大贡献。