| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
黄石市下陆区召开科协深化改革暨2017年全国科普日活动工作部署会
发布日期:2017-09-08  作者:  来源:黄石市  字体大小:  

9月7日上午,下陆区在政府三楼会议室召开科协深化改革暨2017年全国科普日活动工作部署会。区人民政府副区长何辉同志主持会议,区委宣传部长柯荷林同志出席会议,区政协副主席、区科协主席熊海玮同志、区直相关部门、五大新区、科普示范企业(社区)等30家单位负责人参加了会议。 

下陆区召开科协深化改革暨2017年全国科普日活动工作部署会.jpg

会上,熊海玮同志宣读了《下陆区科协深化改革实施方案(草案)》和《下陆区2017年全国科普日活动方案》,并就重要活动进行了安排部署。区直相关部门、科普示范企业(社区)及五大新区负责做了表态发言,表示按照全民科学素质工作领导小组办公室的统一部署,把活动组织好,确保工作落到实处。

最后,何辉同志指出,一是要高度重视。要高度重视下陆区科协深化改革工作,深化科协改革工作要加强组织领导,增强科协组织的政治性、先进性、群众性。二是要精心部署。全民科学素质关系一个国家的软实力,科学普及与科学创新具有同等重要的地位。相关部门要精心部署安排好本次科普日活动,确保在提升全民科学素质上见成效。三是要积极参与。各单位应组织人员以部门为单位积极参与科普日科普知识竞赛,以考促学,将科学知识送达到千家万户。四是要上下联动。企业重视科技创新,才有长远的生命力,希望科普示范企业积极发挥作用,密切配合,履行谁创新谁科普的社会职责,通过科普日的平台宣传科技产品,传播科学理念。

下陆区2017年全国科普日活动,将于9月8日在磁湖汇开展院士(专家)工作站揭牌、科普报告会、三D打印体验活动正式启动,10月22日庆祝十九大科普文艺汇演暨科普知识竞赛颁奖晚会落幕。本次活动紧紧围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,充分利用现代信息技术手段,突出主题性、全域性、群众性特点,部署了六类主题活动:创新驱动发展展示活动、科普大篷车进校园活动、科普教育体验活动、网络科普知识竞赛活动、科学破除愚昧宣传活动、科普文艺汇演活动。届时,下陆区的全国科普日活动将是一场群众的文化大餐,科学盛宴。