全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组组长王安怀深入龙湾村开展扶贫调研督查活动
发布日期:2018-06-12  作者:  来源:省科协驻农村工作队  字体大小:  

6月5日,省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组组长王安怀率队赴省科协扶贫驻点村——谷城县石花镇龙湾村开展扶贫调研、督查活动。省科协副主席朱瑛、省科协组织人事部、纪委和谷城县委有关负责人等陪同调研。

1528879061303041008.png

王安怀组长一行现场查看了龙湾村林下养殖基地及油茶二期基地。在参观过程中,王组长详细了解油茶合作社近两年收入情况、合作社分配模式等情况,他指出,油茶产业是龙湾村村支柱产业,一定要做好、做实。

王安怀组长一行走访慰问了龙湾村的2户贫困户,给他们送去油、米等慰问物资,详细了解贫困户生产生活情况,对贫困户发展的散养山羊、食用菌种植等产业给予肯定,并鼓励他们保持现有势头,积极发展生产。

1528937249343018476.jpg

在扶贫调研座谈会上,石花镇党委、龙湾村党支部和省科协驻村工作队分别向调研组汇报了龙湾村基本情况、扶贫项目建设情况、扶贫资金监督管理与使用情况,当前脱贫工作主要难题以及下一步工作打算。王安怀组长在听取相关汇报后指出,扶贫要响应党的号召,努力完成习总书记的嘱托——“真脱贫、脱真贫”;要严格把关扶贫资金使用,用出效率,不出问题。省科协副主席朱瑛肯定了龙湾村驻村扶贫工作所取得的阶段性成绩,并就做好下一步扶贫工作提出明确要求,一是要及时自查工作进度,按时完成全年扶贫任务;二是要配合石花镇党委选优配强龙湾村“两委”班子;三是要加强扶贫工作的档案管理,建好扶贫台账,做好痕迹管理;四是要按照产业规划,抓好扶贫项目实施;五是要加强驻村工作队自身建设,规范工作队教育管理。

1528879061303060960.jpg

1528879061303062215.jpg

6月6日,王安怀组长在省科协纪委、谷城县委有关负责人陪同下,实地检查了湖北三环车桥公司院士专家工作站、谷城县电商产业园和湿地公园科普画廊。