全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  十堰市科协
十堰市竹山县举行中国流动科技馆湖北竹山站巡展 启动仪式
发布日期:2018-05-17  作者:左平  来源:竹山县科协   字体大小:  

5月16日上午,2018年“体验科学”中国流动科技馆湖北竹山站巡展活动在竹山县体育中心启动。十堰市科协党组书记、主席刘立辉、副主席张子龙,竹山县委常委、统战部长杨金銮、副县长胡丽黎,县政协副主席、科协主席杨正典等领导以及县直部门分管负责同志和明清学校学生一同参加启动仪式。

启动仪式由杨正典主持。胡丽黎宣读了十堰市科协、人社局、教育局、科技局、环保局五家单位联合通知文件,公布了竹山县参加“十堰市第33届青少年科技创新大赛及第18届十堰市教育工作者科技创新活动论文评选”竹山获奖人员名单。

图片1_1024_682_46.jpg 

杨金銮在启动仪式上做了讲话,杨金銮指出:此次中国流动科技馆巡展活动是第三次走进竹山,对全县基层科普事业的发展将起到积极的推动作用、丰富我县科普展教资源;将进一步激发广大干部群众和青少年爱科学、学科技、用科学的热情。

图片6_1024_634_70.jpg

杨金銮要求,各有关部门要高度重视,搭建平台、搞好宣传发动、组织好参展,动员干部群众和青少年积极踊跃参观、“体验科学”魅力、共享科普成果,杨金銮同时强调,要将“中国流动科技馆”科普巡展活动与目前全县上下开展的“五城联创暨文明城市创建活动”紧密结合起来,在全社会广泛开展丰富多彩的科技科普宣传,积极开展“科普进学校、科普进社区、科普进企业、科普进农村、科普进机关”“五进”活动,倡导科学文明健康生活方式,营造“崇尚科学、崇尚创造,反对迷信、破除愚昧”的良好氛围,通过系列科普活动,让科技成果融入社会,惠及人民生活,使广大群众真正感受到科技带来的实惠,增强科技创新意识和觉悟,达到提升全县公众科学素质水平的目的。

市科协党组书记、主席刘立辉宣布“中国流动科技馆”湖北竹山站巡展活动正式启动。

启动仪式结束后,到场与会嘉宾、县直部门分管负责人及学校师生一同参观了中国流动科技馆展览展区。

中国流动科技馆巡展活动围绕“体验科学”这一主题,由50件小型化经典展品组成,分为声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等七个主题。 本次竹山站巡展时间半年,从20185 16日至11月结束,对全社会公众免费开放。

(竹山县科协 供稿)

(编辑:唐华)