全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省公路学会组织参加2018世界交通运输大会
发布日期:2018-07-06  作者:白兰  来源:湖北省公路学会  字体大小:  

12.gif

为推动我国交通运输创新发展,进一步推进国际交流合作与一带一路交通基础设施互联互通,促进世界范围交通运输技术的融合发展,由中国科协、交通运输部、中国工程院沟通主办、中国公路学会承办、协同国内外交通运输科技组织,于2018年6月18日至21日在北京国家会议中心举行了2018世界交通运输大会。2018世界交通运输大会共有来自53个国家的7500多位代表参加会议,其中境外代表约1000人参加了会议。由省公路学会组织,全省公路交通行业企事业单位、科研院所、大专院校有70多人参加了会议。

开幕式上,中国科学技术协会党组书记、常务副主席、中国科学院院士怀进鹏,交通运输部部长、党组副书记李小鹏,中国工程院党组成员、副院长,中国科协副主席,中国工程院院士何华武出席会议并致辞。国际道路联盟主席基兰•卡比拉、尼日利亚联邦共和国交通部部长罗蒂米•阿马埃奇等7国交通部长分别致辞。

9.jpg

2018世界交通运输大会以“交通让世界更美好”为主题,由六大板块组成:开幕式暨主旨报告、“一带一路”国际交通合作高峰论坛、学术论坛、交通科技博览会(基础设施展区和出行服务展区)、2018世界大学生桥梁设计大赛、WTC智库产品发布及专项活动。大会重点打造了36个品牌论坛、150个交流单元、150场学术报告栏、1300场学术报告,内容涵盖了大数据、高铁技术、未来交通、城市大脑、智能交通、交旅融合、新能源汽车、共享经济与绿色出行等交通运输领域热点和前沿话题。

2018世界交通运输大会上,省公路学会桥隧专委会会挂靠单位一中交二公院有限公司,与中国公路学会共同主办了"第三届BIM技术在交通领域的推广应用论坛",全国工程设计大师、公司副总经理、总工程师廖朝华主持会议,公司副总经理、省公路学会桥隧专委会主任冯鹏程作了题为"BIM技术在交通工程项目中的研究和应用"主题论坛演讲;省公学会交通工程专委会挂靠单位一湖北省交通规划设计院院长、专委会主任委员詹建辉在"中国桥梁论坛"作题为"湖北省代表性的桥梁介绍"主题论坛演讲;省公路学会高路运营专委会挂靠单位—湖北省高速公路管理局副局长、专委会主任委员韩宏伟在“高速公路出行服务论坛”作题为“基于服务区网格救援体系研究”的主题论坛演讲;湖北楚天联发路桥养护有限公司就斜拉索检测、钢波纹管涵加固、桥梁顶推及桥检车租赁等公司重点项目在科技博览会上进行了集中展示。本次世界交通运输大会,我省共提交近50篇论文,其中有8篇在主题论坛演讲,37篇在专题论坛演讲,有7篇在大会墙报展示。


编辑:张慧萍