全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省毒理学会联合湖北省实验动物学会开展主题党日活动
发布日期:2018-06-25  作者:  来源:  字体大小:  

6月22日,湖北省毒理学会联合湖北省实验动物学会利用在恩施举办的第二次实验动物与毒理学会学术交流会之际,召集参会所有党员,开展了以“遵规守纪 廉洁自律”为主题的党建活动。

1.png

首先,湖北省实验动物学会常务理事张金明同志给大家详细解读了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,中央八项规定的主要内容是“改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进警卫工作、改进新闻报道、严格文稿发表、厉行勤俭节约”,张金明同志通俗讲解了在实际工作中该如何执行中央八项规定,并强调作为一名党员要改变思想观念,要不断落实改进工作作风 密切联系群众,全心全意为人民做好事、做实事。

随后全体党员还一起观看了《中国共产党廉洁自律准则》微型党课,重申关于理想信念、根本宗旨、优良传统作风、高尚情操的“四个必须”的原则要求,强调廉洁自律、接受监督的主旨,落脚点放在永葆党的先进性和纯洁性上。党员领导干部必须在党员和人民群众中发挥表率作用,自重、自省、自警、自励;必须坚定共产党主义信念,身体力行共产主义道德;必须清正廉洁,艰苦奋斗,全心全意为人民服务。

这次党会使与会党员受到了深刻的教育,通过学习让与会党员自身的思想作风,廉洁自律,遵章守纪等方面有了很大提高,进一步树立了正确的人生观、世界观和价值观,认识到如何正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系。与会党员一直认为作为党员干部,要常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,做好可做之事,做好应做之事,唯有这样,才能自觉做到洁身自好,远离腐败的深渊。这是学会党支部成立后开展的第二次大型党员学习活动,促进了“党建强会”工作的顺利开展。(湖北省毒理学会 郏自明


编辑:张慧萍