全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省水土保持学会赴海南广东开展水土保持调研活动
发布日期:2018-11-30  作者:  来源:湖北省水土保持学会  字体大小:  

为了解水土保持最新形势和动态,学习其他省份水土保持的先进理念、成功经验和做法,推进湖北省水土保持工作发展进步,近期,湖北省水土保持学会组织会员代表赴海南省和广东省围绕水土流失动态监测、信息化监管、生态清洁小流域治理、科技示范园建设等开展调研活动。参加调研的会员代表有学会理事长、省水利厅、省水利水电规划勘测设计院和省水利水电科学研究院的会员代表。

图片1.png

调研组一行7人实地调研了海南省澄迈县文英和广东省增城区派潭河小流域综合治理工程、海南省屯昌县加利坡生态清洁小流域治理工程、海南省和广东省国家级水土保持科技示范园区,并分别与海南省水务厅和广东省水利厅水保处、水土保持学会,以及市、县有关同志进行了现场交流,深入了解了当地水土流失动态监测、信息化监管、生态清洁小流域治理、科技示范园建设与管理以及科技科普多方面的经验与做法。

通过此次调研,实地学习了其他省份在水土保持预防保护、综合治理、监督管理、科技示范以及科学普及等方面的理念、经验和做法,为进一步理清我省水土保持工作的思路,形成针对性、操作性以及创新性强的调研成果,提出建设性的意见和建议,推动调研成果转化为促进生态文明建设的政策和制度,着力构建有利于生态文明建设的体制机制将起到积极的作用。 (湖北省水土保持学会秘书处  柳乐文)