全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
省烟草学会秘书处党支部开展主题党日活动暨专题组织生活会
发布日期:2018-07-11  作者:  来源:湖北省烟草学会秘书处  字体大小:  

7月4日,湖北省烟草学会秘书处党支部开展了“加强作风建设 勇于担当作为”主题党日活动暨专题组织生活会。

活动完成了缴纳党费、重温入党誓词等规定动作,集中学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录,传达了《中共湖北省纪委派出省直机关纪工委关于对5起失职渎职典型案例的通报》《中共湖北省纪委派出省直机关纪工委关于7起不如实报告个人有关事项典型案例的通报》等文件精神,摘要学习了《宪法》《监察法》并完成随堂测试。

活动开展了“三个十分钟”的专题研学活动。支部书记围绕习近平总书记关于抓好作风建设的重要论述,从党的“作风”的提出,作风建设的历史成因、发展进程宣讲了对“四风”问题顽固性、反复性的认识。同时,按照专题组织生活会要求,会前支部书记与党员,党员与党员之间开展了交心谈心。全体党员对照“四风”及“七个不足,七个依然存在”认真自查并撰写剖析材料。会上全体党员认真开展了批评与自我批评,提出问题整改措施和时限,有效落实了专题组织生活会的具体要求,达到了发现并解决问题的目的。

会议要求,全体党员一要加强理论学习,解决本领恐慌;二要倡导实干担当,弘扬工匠精神;三要甘于淡泊名利,勇于执着坚守;四要敢于改革创新,打破固有藩篱。各位党员要深刻认识到作风建设是一场攻坚战持久战,增强驰而不息抓作风建设的思想自觉和行动自觉,注重加强交心谈心,把批评与自我批评开展在平时,及时发现并解决工作中存在的问题,促进学会工作水平整体提升。(湖北省烟草学会供稿)

编辑:张慧萍