全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  图片新闻
省科协领导赴驻点贫困村开展春节走访慰问和爱心助学活动
发布日期:2020-01-17  作者:  来源:省科协机关党委  字体大小:  

1月9日,省科协党组成员、副主席朱瑛,党组成员、副主席刘侃,党组成员、秘书长孙击翔带队赴省科协扶贫驻点村——谷城县石花镇龙湾村开展走访慰问和爱心助学活动。

慰问组一行走访慰问了龙湾村贫困户,详细了解贫困户生产生活情况,查看易地搬迁新居的使用情况,征求对驻村扶贫工作的意见建议,并送上米、面、油等慰问物资,鼓励贫困户树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富。

在爱心助学金发放仪式上,慰问组一行代表省科协党组和省科全体干部职工给参加活动的群众送去新春祝福,并向龙湾村全体在校学生发放爱心助学款,39名驻点村在校学生获得助学金总计3.57万元。

座谈会上,朱瑛在听取龙湾村党支部书记李志明的工作汇报后,充分肯定了村两委和省科协驻村工作队2019年工作成绩。她说,自省科协工作队2015年年底开始在龙湾村驻村以来,龙湾村发生了翻天覆地的变化。一是道路交通变化大,完成了通村、通组公路硬化,极大方便了村民的出行;二是住房条件变化大,危房改造全面完成,龙湾村贫困户住上了安全住房;三是产业发展变化大,形成了以3600亩油茶为依托,林下养殖、食用菌种植、光伏发电等为补充的脱贫产业体系,村民的收入越来越高;四是生活环境变化大,路灯、垃圾桶等基础设施逐步完善到位。看到乡亲们生活越来越好,她由衷地为龙湾村的发展和村民生活水平的提高感到高兴。


朱瑛强调,龙湾村取得今天的成绩离不开党中央、省委省政府精准扶贫的好政策,离不开省科协的大力帮扶,更离不开龙湾村两委班子和广大村民的辛勤努力。龙湾村要在村两委的带领下,在驻村工作队的指导帮助下,做好收官之年的工作。一要查漏补缺,做好迎检工作;二要巩固现有产业,依托现有资源,发展脱贫新路子;三要寻找脱贫能人回村发展产业,村支部要发挥好战斗堡垒作用。

朱瑛表示,省科协将一如既往的大力支持龙湾村的精准扶贫工作,保持支持龙湾村脱贫致富决心不变,扶贫资金投入力度不变,工作队不变。