| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
潜江市科协推进科普示范工程建设
发布日期:2017-12-11  作者:吴峰  来源:潜江市科协  字体大小:  

2017年,潜江市科协认真贯彻落实中央群团改革会议精神,积极推进科普示范工程建设,着力增强科协组织的政治性、先进性、群众性。

DSC_8374.jpg

科普知识竞赛活动

为全力提升市民科学素质,市科协指导本市3个省级科普教育基地、14个市级科普教育基地开展丰富多彩的科普活动。其中满园果科普教育基地邀请周边中小学学生前来果园开展科普绘画、科普导游、科普讲解等活动;气象局科普教育基地印制农业气象科普挂图,建立局校气象科普服务合作机制,向农民及青少年普及气象科普知识。今年,全市各科普教育基地共开展科普活动20余次,惠及居民万余人,为带动农民致富、提高农民种养殖技术以及提升市民科学素养起到了明显的促进作用。

图书漂流.jpg

科普图书漂流活动

另外,市科协还积极开展“寻找科学达人”品牌科普活动,举办了科普有奖征文、科普知识中学生组竞赛和科普图书公益漂流活动,并在潜江日报、团市委和市教科所等微信公众号等平台进行了广泛宣传,既扩大了科普活动影响力,又打响了“寻找科学达人”的品牌。

同时,为扩大科普信息的覆盖面,市科协在《潜江日报》、“今日潜江”微信公众号开辟“潜江科普”专栏,以每周2篇的频率进行更新,让科普知识更加方便、快捷、有效地惠及市民。 


桌面Screenshot_2017-11-16-15-07-28-392_com.tencent.mm.png

“潜江科普”专栏