全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  武汉市科协
中铁大桥科院召开院士专家工作站项目合作签约暨研讨会
发布日期:2018-08-06  作者:  来源:  字体大小:  

牵线搭桥 院士给企业传经送宝

——中铁大桥科院召开院士专家工作站项目合作签约暨研讨会

1533518486974067957.png

8月2日上午,中铁大桥科学研究院有限公司召开院士专家工作站项目签约暨研讨会,武汉市科协副主席安群慧、企事业部部长宋卫华及硚口区委常委潘利国、硚口区科协主席田莉莉和课题组成员出席了会议,桥科院总经理田启贤主持会议。

会上,硚口区委常委潘利国致辞并代表硚口区委、区政府对桥科院的院士专家工作站合作项目的签约表示衷心祝贺,对聂建国院士的到来表示诚挚的谢意!希望桥科院与聂院士携手合作,铸就金字招牌,为建设现代化、国际化、生态化的智慧武汉添砖加瓦!

聂建国院士首先肯定了武汉市各级科协服务科技工作者,促进技术创新的桥梁纽带作用,科协组织加强了科研院所与市政府、企业的联系,既助力科技腾飞,亦为武汉城市发展出力;其次,聂建国院士指出桥科院近年的桥梁科技产品研发,尤其是UHPC超高性能混凝土的研发和推广应用,其技术解决了当前桥梁界正交异性钢桥面疲劳开裂和铺装层易损的两大顽疾,为刚正交异性板桥面开创了新的发展前景;最后,聂院士鼓励桥科院要以国家重点实验室建设为契机,以科技创新为引擎,推动创新制度建设,推进高端人才培育,加速科技成果转化,打造桥梁高新技术产业的一张中国名片。

武汉市科协副主席安群慧对桥科院和硚口区科协的工作予以肯定,她表示桥科院院士专家工作站合作项目的签约标志着公司驶入转型升级、跨越发展的新车道。院士专家工作站成立后,要推动科技创新和产学研的深度融合,依托武汉院士中心和市科协组织的人才网络优势,集聚高端人才,打造人才高原,同时希望桥科院树立国有企业改革发展的标杆和典范,为加快发展“三化”大武汉做出贡献。(来源:武汉市科协)