全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省科技史学会开展纪念李时珍诞辰500年教学活动
发布日期:2018-04-19  作者:  来源:湖北省科技史学会  字体大小:  

4月12日,湖北省科学技术史学会在学会秘书长高杨帆老师主讲的《中西科技简史》课堂上(8513教室)开展了纪念李时珍诞辰500周年的教学活动。本次教学活动的主题为——《由一介平民到伟大科学家,李时珍的人生之路》。为了进一步深入了解李时珍的生平,学习李时珍的从医精神和优秀品质,该活动邀请了湖北省科学技术史学会理事长王玉德教授为我们分享李时珍的故事。

1_副本.png

课堂开始,王玉德教授以一系列数字简要介绍了李时珍留给后人的伟大成就,随后将课堂活动分为四个模块依次进行:在挫折中调适人生、用一生做一件喜爱的事、创新精神决定科研成果及讨论环节。全班学生围绕“如何看待阴阳五行”、“中医现代化的看法”以及“李时珍给当代青年的启示”三个问题展开了积极的讨论。

该活动通过生动活泼的事例、热烈的讨论活动以及老师自身的心得体会,让同学们深刻体会到了李时珍坚持不懈,科学严谨,敢于创新的从医从学态度,了解到了李时珍对于现代科学技术在医学、化学、科学思想和实践精神上的伟大贡献,并且号召大家学习李时珍的治学精神,激励学生为祖国争光,为世界文化进步作贡献。(湖北省科技史学会 徐媛)

编辑:张慧萍