| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
云南省科协系统研修班一行到黄石考察学习学会“党建强会”工作
发布日期:2017-09-08  作者:  来源:黄石市科协  字体大小:  

9月6日,云南省科协“科技社团改革与创新能力提升”研修班一行70余人,在湖北省科协刘松林副主席和云南省科协学会部李毅部长率领下,到黄石市科协考察学习、交流学会“党建强会”工作。

上午,在市磁湖山庄举行“党建强会”经验交流会。市科协党组书记、副主席邓华彬致欢迎词;观看“党建强会”纪实宣传片;方世江副主席汇报“党建强会、学会改革、院士工作站、科普信息化、争创全国创新驱动助力工程示范市、举办中国(黄石)地矿科普大会”六项重点工作情况。市医学会、市安全技术学会、市收藏家联谊会三家学会进行了经验交流发言。云南保山市、玉溪市等科协主席就学会党建和学会改革的难点问题与黄石学会进行了交流、探讨。湖北省科协副主席刘松林、云南省科协学会部长李毅对黄石科协“党建强会”工作的成功经验和显著成效给予了充分肯定。刘松林副主席希望黄石科协:一是进一步贯彻党中央关于群团改革、“7.26”、“8、26”重要精神,二是要认真贯彻落实中国科协的科协系统改革方案、省科协九大的会议精神,三是认真做好学会工作。并对黄石即将举办的中国(黄石)地矿科普大会表达了美好的祝愿。市政协副主席、市科协主席杨晓梅主持会议,并表示:感谢云南省科协传经送宝、亲临指导,感谢省科协学会部对黄石科协工作的大力支持和指导。

 1505094956325058155.png

下午,云南科协一行参观地矿科普大会的主会场——矿博园的2号馆、6号馆的古化石展、矿晶摄影展;参观劲牌公司研究中心及院士工作站,观看了世界级先进的中草药萃取中心设备。劲牌公司的研究院与国内外高校、科研院所进行广泛的产学研合作及深度技术合作,院士工作站合作为公司的基础研究和新产品研发作出了巨大的贡献,这些都令云南一行啧啧称赞。

1505094799080090501.jpg