| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
宜昌市护理学会肿瘤、传染病护理分会第五次会员代表大会胜利召开
发布日期:2017-10-11  作者:  来源:  字体大小:  

宜昌市护理学会肿瘤、传染病护理分会第五次会员代表大会于2017年9月29-30日在宜昌市峡州宾馆举行。来自整个大宜昌地区的市、县及乡镇等医院肿瘤与传染病专业的54名正式代表参加会议,宜昌市卫生界学会办公室副主任彭晓红和宜昌市护理学会理事长田玉凤出席会议并讲话。宜昌市护理学会第五届理事会副理事长兼秘书长、肿瘤、传染护理分会主任委员李小峰对第四届委员会工作作了详细的报告。

本次会议选举产生了肿瘤、传染病护理分会第五届委员会,宜昌市第二人民医院护理部主任李小峰当选为主任委员,宜昌市第三人民医院护理部主任肖春桥当选为常务副主任委员,宜昌市中心人民医院王静、宜昌市第一人民医院郝婷婷、三峡大学附属仁和医院王媛、葛洲坝集团中心医院许月明当选为副主任委员,宜昌市第二人民医院王华兼任秘书。

本次会议邀请了华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤医院PIVAS兼PICC护士长鲍爱琴讲授了《PICC相关并发症的防与治》。我市9位肿瘤与传染病分会的护理专家分别作了《等级医院评审经验分享》《艾滋病职业暴露及预防进展》《感染性疾病血培养标本的标准化采集》《借鉴营养之力,与肿瘤君共存》《恶性肿瘤相关性血栓的评估与防治》《学“行规”,守“规范”》《出国人员的疾病防治》《重点部门医院感染管理》《塑造阳光心态,真情奉献在岗位》精彩的专题学术报告,让与会的各位代表受益匪浅。整个大会时间安排紧凑,讲座内容丰富、新颖,学术氛围浓厚,受到与会代表的一致好评。

闭幕式上,主任委员李小峰向大会致闭幕词,她代表本届委员会感谢学会领导、专家及代表对肿瘤与传染护理分会工作的支持,同时也指出了工作中的不足和有待改进的地方,表示今后将进一步加强联系与沟通,从多角度、多侧面进行广泛的学术交流,共同促进肿瘤与传染病护理学科的发展,为群众提供优质、高效、经济、便捷的肿瘤与传染病护理服务,同时,各常委针对今后怎样进一步开展好肿瘤与传染护理分会的工作提出了很好的建议和意见,大会在轻松、友好的氛围中圆满结束!