| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
体验科技无限魅力,争做红领巾小创客——恩施市实验小学科技活动纪实
发布日期:2017-12-25  作者:  来源:恩施州科协  字体大小:  

12月23日,为全面实施素质教育,营造浓郁的科学氛围,激发孩子们从小爱科学、学科学、用科学的兴趣和情怀,体验科学的无穷奥妙。恩施市实验小学二(2)班美德动感中队举行了首届“体验科技无限魅力,争做红领巾小创客”科技活动,全班77名少先队员参加了此次活动。

DSC_0799.jpg

  活动在全体队员高亢嘹亮的中国少年先锋队队歌中拉开序幕。校长陈锋到场并致词,陈校长从爱因斯坦的小板凳,爱迪生孵化小鸡、张衡数星星、牛顿的发现等科技小故事开始,用巨人的童年点燃了孩子们的热情与期待。最后,他用习总书记“记住要求,心有榜样,从小做起,接受帮助”的要求与全体队员共勉。

大家比比看.jpg

活动中,全体队员认真聆听了科技辅导老师关于机器人、材料科学、数学思维、机械传动、运动与力、电磁现象、视觉体验等科普知识的细致讲解和模拟示范,辅导老师理论联系实际,绘声绘色的讲解让队员们大开眼界。意犹未尽之余,孩子们进入了激烈的比赛环节,分小组开展了“七巧科技”大比拼和亲子协作“木制拼图”的活动,现场热闹非凡,人声鼎沸,在激烈的竞争中,孩子们团结协作,互帮互助,脑洞大开。经评委们的评审,共有7个小组获得团体奖,26名队员获得个人奖。通过此次活动,队员们纷纷表示,“启迪的是思维,开阔的是眼界,收获的是快乐,是一次宝贵的科技体验活动”。

好神奇.jpg