全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  十堰市科协
十堰市科协召开主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-10-22  作者:李胜华  来源:十堰市科协  字体大小:  

10月21日下午,根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署和十堰市委统一要求,十堰市科协党组组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。十堰市科协党组成员分别围绕科协系统深化改革、科技助力精准扶贫、服务科技工作者等三个专题调研情况,交流调研成果。全体机关和直属事业单位全体干部参加会议,十堰市科协党组书记、主席刘立辉同志主持会议。十堰市委第十二巡回指导组组长顾善远等到会指导。

调研交流会.jpg

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市科协党组坚持把边学边查边改贯穿主题教育始终,按照市委主题教育专题调研安排部署,紧紧围绕科协党员干部在思想政治、履行职责、服务科技工作者、贯彻落实习近平总书记关于群团改革的重要指示精神等方面存在的差距和问题、围绕推动高质量发展、解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点堵点问题,拟定了六个调研专题,提交党组成员进行专题调研。10月14日以来,为了真正把情况摸清楚,找准症结所在,提出难题破解办法、切实改进工作措施,市科协党组成员分别带领专题调研组采取发放征求意见表、实地调研、召开座谈会等形式开展了为期一周的专题调研。调研中,各调研专班按照实事求是的工作态度,积极查找思想政治、履行职责等工作中的短板、差距和弱项,广泛收集社会各界的意见建议,并形成初步调研报告。

调研成果交流会上,十堰市科协党组成员逐一交流发言,汇报了调研情况,介绍了在调研中发现的问题、各地提出的意见建议,剖析了存在的问题和不足的根源,提出了下一步工作硬招实招。大家一致表示,将坚持问题导向,进一步强化责任意识、担当意识,切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为解决问题的具体行动。

十堰市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长顾善远同志在讲话中指出,市科协党组专题调研组织得力,政治站位高,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,给全体党员干部树立了榜样;党组成员调研形式多样,调研态度端正,作风扎实,撰写的调研报告很有价值,对今后工作很有指导意义。下一步要重视调研成果的转化,把整改落实贯穿主题教育始终,通过深入整改落实,用实实在在的整改成效来检验科协党员干部干事创业担当精神。