| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
秭归县第九届青少年科技节隆重举行
发布日期:2017-11-23  作者:  来源:秭归县科协  字体大小:  

11月21日,由秭归县科协、县教体局主办,归州镇初级中学承办的秭归县第九届青少年科技节活动在归州镇夏明翰初级中学校园隆重举行,来自归州、水田坝、泄滩、郭家坝、屈原镇等五个乡镇中小学代表队齐聚归州,共享科技盛宴。活动由县科协党组书记、主席宋发展主持,县人民政府副县长万丹出席活动并讲话。

1青少年科技节活动领导合影.jpg

秭归县第九届青少年科技节在嘹亮的运动员进行曲中拉开序幕,各参赛代表队还带来了精彩绝伦的文艺节目表演 。副县长万丹在讲话中指出,希望每名青少年都能通过科技节的各项活动,从中受益,得到锻炼,得到成长,希望同学们用热情去点燃科技圣火,用智慧创造精彩生活。 

  2观看车模竞赛.jpg

本次活动准备了丰富的科技大餐,设置了车模、航模、魔方、电子制作、七巧板竞赛等五个竞赛区,另外还设立有球幕影院电影展、凤凰机器人表演、七巧板表演、科普大篷车展、气象科普以及环保科普等七大展示区,每个展区内人潮涌动,来自山区中小学的孩子们兴致勃勃,亲身体验了科技的无穷魅力。

  3归州镇学生七巧板表演.jpg

  100.jpg

据悉,我县青少年科技节已连续举办了九届,已成为全县落实《全民科学素质行动计划纲要》的重要举措,深受社会各界人士关注,在全县产生了广泛而积极的影响。旨在为广大青少年搭建交流学习平台,培养广大青少年的创新精神和实践能力,激发青少年参与科学探究实践活动的兴趣,从而提高青少年科学文化素养、为建设科技强国输送源源不断的创新力。