| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协副主席余军一行到黄石扶贫点和基层科协调研
发布日期:2017-09-19  作者:  来源:黄石市科协  字体大小:  

2017年9月18日上午,省科协副主席余军一行在黄石市科协党组书记邓华彬的陪同下来到开发区大王镇王崇村扶贫点调研。

余军一行现场参观了鲟鱼养殖基地、光伏发电产业,听取了驻村扶贫工作队负责人对王崇村精准扶贫的情况介绍后强调:我们要全面深入落实全国科技助力精准扶贫工程动员电视电话会议精神,做好科技助力精准扶贫工作,拓宽思路,加大对现有产业鲟鱼养殖基地、光伏发电等项目的投入。利用好现有资源搞旅游,通过走出去引回来多途径引进项目。强化帮扶责任意识,帮助农民脱贫致富。同时,努力调动贫困户脱贫致富的主观能动性,确保扶贫路上不掉一户不拉一人。最后,余军副主席建议扶贫工作队做好当地水源水质的保护工作,做好父子山生态旅游工作,盘活村里的固定资产,做好村里的发展规划。

省科协副主席余军一行到黄石扶贫点和基层科协调研1.jpg 

下午,余军一行来到大冶市科协调研。大冶市科协主席张山水就大冶科协的改革工作、业务工作和科普新媒体的建设工作分别做了详细汇报。听完汇报后余军副主席充分肯定了大冶科协的工作业绩,并强调集中精力抓科协改革;工作上要抓重点,解决实际问题;要加强与纲要成员单位的合作配合,共同开展好科协的工作。

省科协副主席余军一行到黄石扶贫点和基层科协调研2.jpg 

(黄石市科协组宣部)